カカオ100%ってそもそもチョコなのか…?
それはチョコではなくカカオじゃないのか…?
チョコとカカオの境目とは…?
五日前の質問なのでもしかしたらもう質問主の胃袋の中に入っているかもしれないチョコレート
高カカオのチョコレートはポリフェノールが豊富らしい。一般的なチョコよりも糖質が低いのでダイエットにオススメと菓子メーカーのサイトには書かれているが高カカオな分、含まれる脂質やエネルギーも高いため本当はダイエットの敵かもしれない…(そもそもダイエットするならチョコを食うな)ちなみにこの菓子メーカーのサイト「ポリフェノールが豊富!」とだけ書かれていて具体的な健康効果が謳われていないのが地味に面白く結局最後まで高ポリフェノールだからなんなのかがわからなかった…(一般的には脂肪燃焼・老化を防ぐ・血糖値や血圧を下げる・イライラ解消や認知症予防効果があると栗原毅先生は紹介している)一応は食前に食べることによって高いダイエット効果が得られるらしいので誰か実験台になって欲しい。
そんな高カカオチョコレートに対しての厚労省の態度は「嗜好品」として摂取する分には問題ないと健康効果にはちょっと懐疑的
https://www.mhlw.go.jp/shingi/2009/01/dl/s0114-10j.pdf
根拠はないけど多分食べ物は自分が美味しいと思ったものを食べるのが一番いいと思う
以下回答
チョコレートムースにすると美味しいですよ!
あとはココアやカレーに入れると美味しさが増します。
カレーの隠し味にひとかけら入れたり、甘めのココアに溶かして混ぜたりと料理の幅が広がるので是非
あとこのレシピ簡単でマジでおいしいです
https://youtu.be/VtT6PtfGGAI
・牛乳と砂糖を用意します。全部火にかけて溶かします。ホットチョコです ・バターと卵と砂糖と小麦一緒にレンチンしてガトーショコラにしよう。レシピは調べて
牛乳とか生クリームに溶かして砂糖とラム酒かバニラエッセンス追加して濃厚ホットチョコレート
ごりごり削ってお菓子の材料にしたり甘いチョコと一緒に固めたり
あとはいっそ料理の隠し味にするとか……カレーとかに入れると絶対美味しくなる……
カレーの隠し味
溶かして砂糖と牛乳入れて飲むとか…………?
カレーにいれるとコクが出て美味しいですよ チョコ
砕くかおろすかしてアイスクリームにでも混ぜるとかどうでしょうか
チョコを刻んで、砂糖かはちみつを入れて牛乳か生クリームでホットショコラを作るのオススメ。あとはスコーンとかクッキーとかブラウニーとかの焼き菓子にチョコを刻んだ奴入れて焼くのもオススメだよ。
牛乳に溶かしてホットチョコが一番お手軽にできるんじゃないかな。もっとリッチにしたければさらにバターをぶち込め。
油分少し多いけど、カカオパウダーと似たようなものだと思えば色々使い道思い浮かぶのでは。
結論 カレーに入れよう
えっカレーにチョコレート入れると美味しくなるんですか!?
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